VITAMINA C Y CALCIO
El calcio es un mineral muy importante para el
organismo, no sólo porque favorece la formación de estructuras sino también,
interviene en muchos procesos metabólicos, como la contracción muscular por
ejemplo. Del total ingerido de este mineral, sólo el 30% es absorbido, pero
puedes aprovechar más calcio
con ayuda de la vitamina C.
El ácido de esta vitamina favorece la absorción
del calcio, por eso, si combinamos lácteos
con frutas ricas en ácido ascórbico y ácido cítrico, sacaremos más provecho
al mineral. Incluso podemos combinar frutas
secas o semillas con zumo de naranja o limón. Así como también, podemos
elaborar una ensalada con tomate, queso, nueces y pimiento recién picado, así
aprovechamos el calcio de las nueces y el queso con ayuda del ácido ascórbico
del pimiento y el tomate.
Estos
pequeños trucos son los que nos permiten aprovechar mejor los nutrientes
importantes para el organismo, con sólo combinar sabiamente los alimentos.
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