Mg de Calcio por cada 100g de producto
Dr. José Félix Meco
Especialista en Medicina Interna
Medico consultor de Advance Medical
Deborah Blasco
Enfermera especialista en Nutrición
Enfermera consultora de Advance Medical
-1200mg aprox. de CALCIO/día.
-¿Cuando hay que añadir“Suplementos”?: en lactancia, pubertad, menopausia (según densiometría), >60a
-La importancia de la vitamina D para la fijación y absorción del calcio:
§Vitamina D (el queso la mantequilla,la crema de leche (atún, salmón y caballa) Ostras,Cereales para el desayuno, margarina y leche de soja)
-La Vitamina C es un potente fijador del calcio y ayuda a su absorción, por tanto combinar calcio con cítricos es magnífico.
En la sociedad actual en países desarrollados y con una alimentación variada, suele perjudicar más el exceso de calcio, produciendo calcificaciones y cálculos renales.
Cuidado con los suplementos de calcio innecesarios (consultar al médico de referencia)
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