lunes, 7 de octubre de 2013

¿Porque decimos leche cuando queremos decir calcio?

Mg de Calcio por cada 100g de producto

Dr. José Félix Meco 
Especialista en Medicina Interna 
Medico consultor de Advance Medical 

Deborah Blasco 
Enfermera especialista en Nutrición 
Enfermera consultora de Advance Medical




-1200mg aprox. de CALCIO/día.

-¿Cuando hay que añadir“Suplementos”?:  en lactancia, pubertad, menopausia  (según densiometría), >60a

-La importancia de la vitamina D para la fijación y absorción del calcio:
§Vitamina D (el queso la mantequilla,la crema de leche (atún, salmón y caballa) Ostras,Cereales para el desayuno, margarina y leche de soja)
§

-Los “bolets” expuestos a la luz solar pueden proporcionar más del 100% de la CDR

-La Vitamina C es un potente fijador del calcio y ayuda a su absorción, por tanto combinar calcio con cítricos es magnífico.

En la sociedad actual en países desarrollados y con una alimentación variada, suele perjudicar más el exceso de calcio, produciendo calcificaciones y cálculos renales. 
Cuidado con los suplementos de calcio innecesarios (consultar al médico de referencia)

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